WordPress Party #1 結束了,但我們才正要開始

WordPress Taiwan 正體中文終於在 2011 年 5 月 21 日完成首場聚會,除了是台灣 WP 發展很重要的里程碑,實現許多人的心願,大家也如願見到網路上平常互相學習的夥伴。

去年 10 月《站長親授!WordPress 3.0部落格架站十堂課》一書上市時,我就曾提過舉辦 WordPress 活動是今年想完成的計畫之一,但其實當下沒什麼把握,一來我不確定台灣的 WordPress 社群成員是否願意走出來,二來我沒有舉辦活動的經驗,更不知道要怎麼樣開始這類的網路聚會。這個想法一直在心中醞釀,許久都未開始。

之後,我決定先在 Facebook 上成立一個社團,透過社團功能聚集並拉近台灣 WP 使用者的距離,也觀察看看後續有沒有舉辦活動的可能,三月底社團裡的成員 Kuohui Lu 丟出的一段話成為開始籌劃 WordPress Party 的契機:

Kuohui Lu:不曉得是不是在下的錯覺,看drupal的社群總感覺很活躍,常常有定期與非定期的小中大型聚會(meeting/conference/workshop)… 是不是複雜的東西常常需要求救的原因XD 希望wordpress社群有天也會很有趣、很熱絡!

在活動籌備期間,大家的意見似乎都沒太大的分歧,也許每個人心中都有個相同的目標與理想,希望讓 WordPress 變得更好,這也是讓活動能順利籌辦的原因。日後我們也會在台灣其他地區舉辦 WordPress Party 聚會,藉此累積更多社群成員,為未來的 WordCamp 提前準備及規劃。

最後,還是要感謝所有共同完成這次活動的工作人員、曾經教導我如何辦活動的好友,以及參與活動的你。第一次難免無法做到盡善盡美,仍有許多需要後續討論及改進的部份,也希望您能夠提供更多建議,告訴我們您希望看到怎麼樣的 WordPress Party 。

WordPress Party #1 結束了,但我們才正要開始!

WordPress Taiwan 正體中文 Pseric 寫於高雄
2011/5/22

 

7則留言

  1. 是的,這不是結束,而是另一個新的開始!

    期待下一場的活動,聽說會在暑假,好開心喔 \\^O^//
    (小小聲說:可以不要跟末場的PP撞期嗎!?)

  2. 雖然我沒有參加聚會 但我是WordPress使用者!
    雖然WordPress介面易懂 但還是有人在維護它 把它變得更好!
    感謝Pseric先生的努力 把WordPress維護的這麼好

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s