果決

《啟動原始碼》裡男主角對女主角說:「如果你的生命只剩下最後一分鐘,你會做什麼?」,讓我想到紅雀和遊騎兵在世界大賽的第六場,九局下半兩人出局兩好球的那個對決,如果站在打擊圈上的人是你,下一球究竟要不要出棒?你可能可以改變整場比賽,或可能揮棒落空,明年再來。

生命中有太多時候需要做決定,有時候當下只有短短幾秒鐘,沒有太多時間讓我們做太多的盤算或思考,猶豫不決很快就會喪失機會。我覺得人應該都要學習果決,真的不用想太多,反正下一秒鐘它就會變成歷史。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s