對了,我又長了一歲

從呱呱墜地開始,我們就被賦予了一個會跟隨自己一輩子的節日,那就是生日,每 364 天遇到一次,很公平。我不是一個在意年齡的人,總覺得每個人都會老,但這天應該要有一些不同的意義,例如收到祝福、許個願望或說說感言之類的。

今天我終於滿 27 歲了,收到許多前輩以及親朋好友的生日快樂,即便如此,內心依舊相當平靜,也許再經歷下一個 27 年,我對人生會有更多不一樣的感受也說不定。

回顧這一年,是讓我有相當大改變的一年,因為我終於要把積欠國家的役期給還清,雖然說法律明文規定男性有應服兵役的義務,在心不甘情不願的情況下仍希望自己別浪費了這十一個月的時間,畢竟時間相當珍貴。於是我進了教育部,接觸這一生從未接觸過的公家體制,觀察一項國家重大政策如何從無到有,雖然很累,但最大的收穫就是可以很清楚看到自己的成長與改變(這部份就不細說了)。

謝謝一路走來始終支持著我的家人及朋友,這幾年能過的很平安順遂,你們幫了我不少忙,千言萬語也無法表達內心的謝意,所以我會繼續努力來展現自己。對了,今天也是我家的兩歲生日,兩年前的這一天,我擁有了人生中第一個窩。祝你也祝我生日快樂。

1 則留言

  1. 威伸大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大
    生日大快樂XD

留言功能已關閉。