如果這就是教育

昨天在書店,旁邊有一對父女,女兒差不多十多歲,坐在地上看書,我看她看的相當起勁,臉上滿是笑意,後來她爸爸走過來後便大聲斥責她:「只會看小說,妳還會幹嘛?還不快放回去!」我在旁邊聽到覺得很莫名其妙,難道看小說有什麼問題嗎?難道來書店就非得看你覺得「正經」的書才可以嗎?當下很想要過去跟他說:「你女兒喜歡看書你應該就要偷笑了!」,現在有多少小孩只盯著螢幕而不看書了?甚至連寫作文都不知從何下筆。拜託,請不要因為這樣而讓小孩的心理蒙上陰影,看書不是什麼壞事,家長應該要給她鼓勵,而不是責備。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s