寫字

晚上去上了一堂寫字課。老師說的很對,很少老師或爸媽會教小孩怎麼樣寫出結構很漂亮的字,因為可能連他們都不知道怎麼做,還好我爸媽小時候會糾正我拿筆跟筷子的姿勢,這很重要,如果連筆都拿不好是沒辦法寫好字的。

之前就有拿習字本練習寫字的習慣,無奈有些字真的怎麼樣都寫的不好看,苦無對策,今天才知道當遇到類似情況時就要去臨摹一些前輩的字帖,多看一些就會對於字體結構更有想法,進而揣摩出看起來最順眼的字型。

對了!今天還得到一個很棒的心得,練字的話可以去學習寫隸書,這是一種扁寬的字體風格,有別於常見的楷書,更能夠跳脫長年以來養成的寫字習慣。我今天第一次寫隸書,感覺很不一樣。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s