《回程》

前陣子看了藤井樹的《回程》,雖然是一本很簡單、充滿藤井樹風格的輕小說,但仍然被故事主軸所感動。這是描述一個男生計劃從一趟旅程中,去尋找曾經出現在他生命中的每一個她,書中有一段話很耐人尋味「目的地中的每一個人,過去都曾經出現在我的生命中,而我現在所身處的未來,並不在她們的過去裡。」雖然人生不能暫停,每一段故事也不會重來,但這趟旅程卻讓他找回了自己。

在每天不斷向前衝的同時,你是否曾經停下腳步,回頭看看曾經踩下的每一個腳步,你得到或失去了什麼,是快樂、難過或是遺憾,迷路了嗎?不妨走回過去,找回最初的自己吧!

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s