關島行

這次出國有個很深的感觸:在關島小小的島上,其實當地人大多都過著相當悠閒的生活,沒有什麼競爭,生活圈也就這麼一丁點兒(雖然可以接觸到來自世界各地的人),每當辛苦工作一個星期,放假就把錢全部用在休閒和享樂上頭,盡情享受當下。

讓我不禁想到勤奮的台灣人阿,大家每天都為了什麼而努力賣肝工作著?

一天超過十小時的工作,讓無數的壓力與工作壓著我們二、三十年,期待有一天存夠錢後能到世界各地旅遊,或是找個地方過著無憂無慮的生活;有些人存了一輩子的錢,卻什麼都沒有享受到,最終全部貢獻給醫院了,那活著又如何?想想這還蠻悲哀的。

我逐漸意識到所謂的每天八點上班、五點下班,打扮體面坐在有冷氣的辦公室裡只是在台灣的小孩從小被灌輸的理想,這叫做有成就嗎?我覺得這一切根本是狗屎。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s