人間道場

今晚跟家人在餐桌上討論到禪修的話題,我覺得「人間即是道場」,人從出生開始就在不斷的修行,學習與生活中遇到的每個人相處、學習做對的事情、學習如何珍惜萬物、學習感恩和回饋、學習怎麼讓自己或身邊的人過的更好。修行不單單只是將頭髮剃了、穿上袈裟,或是把自己放進荒山野嶺中度過完全不說話的七天這麼簡單,每天用心生活其實就是修行。

我喜歡每天晚上跟家人在餐桌上說說話,因為我們都帶著一整天滿滿的收穫,準備和其他人分享,或許可以來把這些歷程都記錄下來,應該會很有趣。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s