在家工作

現在被人家問到是做哪一行的,我都可以在 0.235 秒內回答出「創業」,通常聽到這個答案的大約有百分之八十以上會露出吃驚的表情,然後馬上轉為笑臉說好厲害喔!另外百分之二十則會繼續追問是哪方面的創業。

曾經有想過乾脆來回答「在家工作」,不過考慮到最近網路詐騙太盛行,可能會被做奇怪的聯想;如果改成回答「寫書的」(不習慣自稱為作家,我覺得這個頭銜應該是被人賦予的、而不是自己冠上)對方又會嘰哩呱啦問一堆問題,曾經被問說「是九把刀嗎?」之類的跳針問題而有些困擾。

改天乾脆來回答「CEO」好了,很好奇對方會有什麼反應。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s