人性

今晚的新聞依舊是醃頭案和媽媽嘴。我弟說:「如果兇手真要分屍,不是精神異常,就是早已失去人性。」

讓我想起《幻夜》一書裡有個橋段是描寫男主角在浴室肢解屍體(這段有點血腥),我印象很深刻,讀到此處宛如和故事中的主角置身在同個浴室,還能感受到因恐懼而加速的呼吸心跳、聞到空氣中噁心的味道。後來男主角有一段時間是幾乎沒有食慾、也無法正常進食的,可想見要犯下如此殺人分屍案,若不是心理早有問題,犯案後也難有一個健全的心靈。

造物主賦予人類一個名為「人性」的本質,或許就是不希望彼此互相殘殺吧,至於泯滅人性,那又是另外一回事了。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s