《美麗的凶器》

看完《美麗的凶器》後,發自內心欽佩這部東野圭吾二十年前的作品。故事的劇情設定很簡單,主要是描述叱吒體壇的四位運動選手,為了隱藏曾經發生的那段不為人知的過往,進而殺害握有把柄的醫師,後來引發一連串的殺機。

這部小說很細膩地描寫人類為了滿足自己對於某些事物的追求和執著,寧可將靈魂賣給惡魔,到頭來卻什麼都沒有得到,換來了徘徊不去、跟隨著一生的陰影。書中披露出人類在面對善與惡時所顯現出的反應,不斷以美麗的女人和其醜陋的行徑來形成強烈對比,很有趣的是小說中出現的兩位女性(如果復仇的那個不算正常人)正好就代表著正義和邪惡。

雖然是一部很老的作品了,但可以想見對於後來的其他小說或電影都有不小影響,整段故事的節奏相當緊湊,有給人正在看動作片的感覺,最終結局依舊是一貫的東野風格,值得一讀。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s