家在那,心就在那

趁著星期日結束前,趕緊把家裡好好整理一番,看著鏡子裡的自己額頭上掛著汗珠、拖地拖到汗流浹背,才意識到高雄的夏天真的要來了(據說高雄只有冬天和夏天兩種季節),做完家事後換來的是一種「本週圓滿落幕」的踏實感。

想起前幾天卯起來整理網誌,順便回頭檢視自己這一年到底在想些什麼,整理完之後煩亂的心情也瞬間隨之開朗起來。或許我們的心就像是一個家,久未照顧會漸漸有塵埃,若你抱著讓它繼續亂下去的想法,灰塵就會愈積愈厚,到最後你甚至會忘記自己的家原本應該是什麼樣子。

於是我想到,平常寫一些近況更新,並不是要昭告全天下我做了什麼,而是要讓自己的心很清楚知道「我做了什麼」,即使哪天佈滿灰塵都無須擔心,你永遠知道自己的心在哪裡。

而家在那,心也就在那了。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s