如果無法解決,就先放下吧

幾年前要出發去日本賞櫻前一晚,免費資源網路社群的伺服器硬碟突然掛了,礙於五點半必須到機場櫃檯報到,看看手錶已經接近凌晨五點,我卻還在等硬碟資料回復,急得像隻熱鍋上的螞蟻,又不能突然說不去了。最後沒辦法,只得忍痛先把機器關掉,等到從日本回來再想辦法。

回到家洗了個澡,馬上衝去機場,上飛機後就睡到不省人事,直到旁邊一對情侶把我搖醒,原來餐點送來了,吃沒幾口又再度睡著,到了日本才又醒過來。猶記得在把遮陽板拉開後,射進來的陽光讓我的眼睛睜都睜不開。後來的五天旅程我幾乎把網站的事情忘得一乾二淨,畢竟煩惱也於事無補,乾脆就好好享受這趟賞櫻之旅。

於是我才體會到,有時候「必須把無法解決的事情先暫時擱置一旁」,畢竟日子還是得繼續過,而一些煩心的事情卻會嚴重影響到你的生活步調,這不是在逃避問題,而是「以你目前的能力還無法解決這個問題」。

總之,適時的放下會讓自己過得更好,或許哪天就會出現改變的契機。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s