日本見聞

再來分享一個這幾天的小觀察(抱歉廢話超多),在東京的地鐵車廂裡,很常會聞到滿身酒氣,仔細聞一下發現都是啤酒味居多,不管是白天或晚上,我幾乎都在車上聞過,但這種情形在台北相對來說就比較少,至少依我之前搭了一年台北捷運的經驗來說,次數幾乎是一隻手指頭數得出來,但這幾天在東京我就已經聞到超過五次以上,可見日本的喝酒文化不會輸台灣,另外一方面也可能是台灣人喝醉酒都直接躺了,要不就硬撐繼續開車。

另外,東京的女生好像不太會穿很濃的香水,化妝品的味道我還聞的出來,但香水就真的不像台灣的女生這麼誇張,擦身而過聞到的都只是淡淡的味道,想到在台灣,有時候明明就不怎麼好聞,還要搞到全車廂的人都聞得到你的香水味,這種情形在東京好像就相對少數(時間跟樣本數都還不夠,這只是猜測…)。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s