吉卜力美術館

無論你是不是學藝術,或者喜不喜歡宮崎駿的作品,我都覺得若有機會到東京,一定要來吉卜力美術館走走。老實說看了真的很感動,原來呈現在觀眾面前的畫面,都是經過許多人沒日沒夜辛苦努力的成果,在設計一個畫面時,可能還要做許多的考察和收集資料,甚至是做出模型來當作範本,讓我覺得即使是卡通動畫,背後所付諸的辛苦絕不亞於千萬卡司的好萊塢電影。

有時候我們不得不承認眼睛看到的就一定是真的,早期動畫運用了許多手法來讓一個畫面可以平滑呈現,當拆開後才發現原來只是好幾個快速移動的影像罷了,裡頭也展示了吉卜力工作室的一些樣貌,能在充滿文藝氣息的陳舊木頭家具工作,真是浪漫到不行!

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s