老人家

晚上去外公外婆家,跟他們分享了去日本這十一天來的所見所聞,他們從小受日本教育,這國家對他們來說有著很不一樣的意義,年輕時也去日本旅遊十多次。

很喜歡聽到他們聊起日本時眼睛發亮的樣子,從他們的表情中我好像也體會到在旅行中得到的快樂,即使我沒有去過北海道賞楓,從外婆的形容彷彿就看見了滿山滿谷泛黃的楓葉;即使還沒有去過九州,也看得到在風中飄逸的鯉魚旗,以及叮咚叮咚清脆的風鈴聲。

如果有機會,我也要把日本踏遍,然後帶著各地的歐咪阿給回去跟外公外婆說我又去了哪裡,大家一起吃著日本的零嘴,聊聊他們的青春歲月。:)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s