自我改造

朋友說他也想和我一樣,能常去咖啡店工作,我說我沒有一定要在那裡上班,有時會待在家,有時去自己想去的地方,因為我不喜歡固定的模式,久了就很容易膩,要讓工作常保「新鮮」,是的,工作如同愛情,如同鮮花,如果不能夠保持新鮮,再美也會凋謝。

你可能無法改變工作的地點,但你可以改變生活的態度,例如我以前喜歡每天走不一樣的路線上班,吃不一樣的餐廳,這是為了讓一成不變的日子能夠過得不太一樣,也讓一天結束後能有更多期待明天的理由。

知名的日本作家松浦彌太郎也說過:每天的「自我改造」能常保快樂,也要保持每天都要學一樣新事物的心境。你不用強迫自己一定要學習什麼高深的技術,但對於生活周遭抱持著好奇的態度,何嘗不是一種維持活力的方式呢?

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s