自信

下午去剪頭髮,是一個新來的小男生幫我洗頭,雖然過程中沒有不適或失誤,但從不太有自信的雙手還是能隱約感覺到他對這工作的生疏和缺乏自信。

老實說我也不是一個有足夠自信的人,所以閉上眼睛在等待洗頭結束前,我一直在想,如果今天換作是我,與我應對的人是不是也會感受到我想隱藏的那一點點的不自在?

記得周杰倫曾經說過他在籃球場上的表現,「即使球打得不怎麼樣,姿勢也要夠帥」,於是我又想起了洗頭的小男生,「即使頭不太會洗也沒關係,雙手也要有點自信」,因為觀眾是感覺得出來的喔。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s