生日快樂

祝我生日快樂。

二十八歲一溜煙就來到眼前,快到連自己都還沒做好準備,偶爾會問自己:我真的長大了嗎?但隨著被叫叔叔的次數開始大於被叫哥哥的次數之後,我開始認清事實,也體會到原來這就是小時候的我很想趕快變成的大人。

說到小時候過生日,媽媽總是會偷偷訂一份蛋糕送到學校,老師會在課堂上告訴所有同學今天有一個人生日,要請大家吃蛋糕,我會害羞地默默接受全班的生日快樂祝福,許下可能永遠都不會實現的願望(例如世界和平,以前好像很流行這一個梗。)最後在被蛋糕襲擊下收場,這是我一直存留在心中的記憶。

從小我們家就不太有送禮物或是寫卡片的習慣,說聲生日快樂、然後到外面一起吃個飯慶祝,我也覺得這樣很滿足。直到八年前認識了一個女生,她才讓我了解原來每個節日都可以過得如此有意義,很謝謝妳改變了我,讓我從討厭自己,慢慢地變得喜歡自己,妳是我生命中的貴人。

再過兩年,就要邁入人生的下一個階段,雖然早已在心中盤算許久,也似乎清楚知道未來的方向,卻還是對自己沒什麼信心。想起最近很紅的「進擊的巨人」動畫中,女主角米卡莎心裡的那句話「只要有你在,我就無所不能」,是啊!只要有你們陪我,我就沒什麼好怕的了。

今天是我的生日,謝謝爸媽的養育之恩,二十八年前日落時生下我這頭牛,也謝謝每位出現在我生命中的你,有時候可能做得不夠好,還請大家多多包涵,要朝更好的明天出發了,一起加油!戰鬥吧!

Pseric@Kaohsiung
2013/5/13

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s