我與免費資源網路社群

我在 2006 年成立了免費資源網路社群這個網站,最初的想法是把網路上的免費資源整理成一個清單,方便需要的朋友查詢使用,後來轉為 WordPress 平台後,我開始寫一些簡單的介紹和敘述,直到近年才加入圖文教學。

在寫作上我一直認為自己是個新手,文章裡的用字遣詞都很口語、也很生活化,目的是希望能夠貼近每一位讀者,也讓大家在閱讀科技網路等內容時不會感覺太過生硬。

我本身就是個不喜歡與人起衝突的人,所以不擅長寫批判性的文章,不喜歡做一個表格來比較幾個服務的優缺點,也不想跟著熱門的主題或關鍵字走,更不會在文章裡帶太多個人主觀意見,我想我的責任在於介紹網路上的免費資源,然後教大家要如何使用,至於要用與否、好不好用,就取決於你實際使用後的感受。

例如曾被幾個朋友問過「你比較推薦哪個網路硬碟?」,我通常不會直接告訴他答案,而是列出幾個我認為可以信賴的選擇,然後請對方自己去使用,看看哪一個最適合自己。

會突然想到這些,純粹是看到網路上充斥著太多重口味的文章,好像每個讀者的胃口都被養的很大,如果沒有來一點辛辣的標題和內容,就不能衝高人氣的感覺,有些甚至還極盡所能藉由批評他人來提高自己的能見度,我不知道這麼做是好還是不好,但我寫不出這樣的內容(也不喜歡這樣的內容),所以你在免費資源網路社群看到的都只會是幾道簡單道不行的清粥小菜,不會有讓大家群勤激憤的議題。

不過免費資源網路社群不是一言堂,歡迎每個人提供意見,留下評論,作為其它使用者參考,但我仍期勉自己能夠以最客觀中立的角度來介紹每一則免費資源。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s