請保有嚴謹的態度

到超商買了冰咖啡,學習到做事必須要有嚴謹的態度。

在調製冰咖啡時一定會有個標準流程,先把份量已配置好的冰塊倒入杯中,然後才按下機器產生熱咖啡,最後決定是否加糖或奶精,今天去買的時候店員把順序反過來了,最後才拿出冰塊敲一敲放進杯子裡,結果是冰塊還剩下三分之一,因為沒有預先讓冰塊碰到熱咖啡,所以融化的速度不夠快。

後來我想了一下,冰塊全加進去跟只加三分之二,泡出來的冰咖啡味道會不會不一樣?我想會吧!否則超商為何需要控制每杯冰咖啡的冰塊量,咖啡機每次一按出來的量也是固定的,因為只有按照一定的比例和方法,才不會參差不齊,所以原料很重要,負責調製的人也很重要。

就像做菜,不是把全部的食材都丟進去鍋子裡炒一炒就能跟阿基師一樣,對於火候的拿捏和經驗等等都會影響到最後端上桌的成果,所以做事的方法固然重要,無論做什麼也都應該拿出最嚴謹的態度。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s