解決顧客的需要

今天中午出去吃飯,很不巧想吃的店公休,天氣很熱,快速左顧右盼一下,就決定去旁邊的小攤碰碰運氣。剛走到攤位前,發現老闆娘已經把東西都收拾得差不多了,想也知道大概快休息了吧!

老闆娘一看到我就急忙對我說:「春捲已經賣完囉!」

我:「請問有肉燥飯嗎?」(其實菜單上根本沒有肉燥飯,只是很想吃)

老闆娘:「沒有耶!我們只有飯羹,香菇肉羹。」

我:「是喔!呃,真的沒有肉燥飯喔!」

這時候老闆娘笑咪咪的回了我一句話,她說:「如果你想吃肉燥飯的話,可以去對面那間店吃喔!那裡應該有賣肉燥飯。」說完後順便指了指那家店。

於是我立刻跟她說我要一碗香菇肉羹飯,然後找了個位子坐了下來,腦中一直盤旋著這件事。

原來解決顧客的需要,遠比想辦法讓他留下來還重要,如果你能解決對方的需求或難處,那也用不著擔心客人被其他店給搶走。因為顧客的心中一定會對此滿懷感激,即使這次沒在這兒消費,往後經過時也一定會來嘗試看看。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s