《言葉之庭》

今天看了新海誠的新作品《言葉之庭》(日語:言の葉の庭),相當感動,這是一部以愛情為主軸的小品集,故事的背景設定在熱鬧的東京新宿,從當中許多場景都能窺知一二,包括新宿御苑、車站、鐘塔、東京都廳等等著名地標,讓觀眾更添熟悉感。

看完這部動畫後,內心直覺想到有川浩的《阪急電車》,之所以能打動我,是因為這些故事很可能就發生在你我的生活周遭,相當簡單、平凡,沒有過多的矯情造作,就會讓你對這些角色充滿熟悉感,好像是認識很久了一樣,即使是通勤途中,或者為了躲雨而繞了路,都可能在一段新的旅程中發生觸動內心的事,而這部動畫就把發生在生活裡很微小的一件事,以相當細膩的手法呈現出來。

最後還是不得不說,日本人在動畫的製作上確實相當用心,很多細節都處理的很好,包括音樂製作上也絲毫不含糊,《言葉之庭》是一部相當值得一看的作品。(小品故事,時間大約四十分鐘左右)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s