小事是為了讓你以後可以承受大事

常在網路上看到小朋友為一些雞毛蒜皮的事情苦惱,什麼考試分數、我喜歡的女生不喜歡我、誰又跟誰吵架等等,當下都很難理解,這些煩惱有什麼好放在心上的?你們以後會遇到更頭大的問題,但後來想了又想,恍然大悟,原來每個人都是這麼走過來的,「如果沒有小事的磨練,要如何訓練出扛起大事的能力呢?」現在你們會遇到的困難,都是這個階段可以扛得動的壓力(當然仍有某些例外,但大部分都是如此),老天爺會指派這功課給你,就是要讓你從中獲得經驗值,等到那天你發現那些困擾已經不再是困擾的時候,就代表你已經等級提升,準備迎接更大的挑戰了。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s