時代

最近在寫 Dropbox ,突然回憶起國小時第一次看到抽取式硬碟的驚奇,原來可以把硬碟裡的資料帶著走啊!雖然當時的硬碟也不過幾 MB,卻有一種時代正在快速演進的感覺,後來光碟、USB 隨身碟和隨身硬碟陸續出現,能帶著走的檔案愈來愈多,儲存介面的體積卻愈來愈小、速度愈來愈快。現在 Dropbox 又帶我們進入全新的紀元,連儲存介面都存在於無形了!突然覺得科技進步的速度好快好快,能見證很多歷史實在是生對年代。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s