心情的海浪

最近聽到好多人說要活的快樂、快樂的活,但幾乎每天都會看到令人相當難過的新聞,今天誰又想不開、誰的家庭又破碎了等等,打開臉書就看到這些訊息,想想不快樂的人真的愈來愈多了,你和我應該都是。

老實說,我不是一個擅長處理負面情感的人,我很習慣壓抑自己,且又容易鑽牛角尖,把自己困死在漩渦裡,我不是不願意去做點別的事來轉移注意力,而是我知道,這些情緒是很自然的,也可能是我前進的動力,而且我相信自己能扛得住,因為這背後有家人朋友在支持我。

我想,要一個人天天快樂幾乎是不可能的事,情緒就好比浪潮,有漲潮自然也會有退潮,要去適應這高高低低的情緒不容易啊!所以我們都還在練習。

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s