酒駕

晚上看了一下新聞,看到酒駕新標準上路,兩瓶啤酒就坐牢,記者還很貼心幫大家換算成高粱跟威士忌各幾杯。我覺得這很無聊,講真的也沒辦法有效遏止酒駕居高不下的問題,因為重點一直不在於那些數字後面的小數點,你信不信接下來一定有人會想:那喝一瓶應該沒事吧?半瓶沒事吧?喝一口沒差吧?這就是台灣人最厲害的地方。

要不就像日本一樣用連坐法,只要酒駕被抓,一起喝酒的朋友有罪、店家有罪、在車上的也有罪,如果把人撞傷撞死了要養對方家人一輩子,看誰還敢喝酒開車!

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s