適可而止

每天打開電視,新聞報導的都是今天又什麼東西被驗出有毒,搞到民眾各各人心惶惶,好像吃什麼都不對,吃下肚更擔心,與其去花時間記住那些食物不能吃,倒不如把握住一個大原則:什麼都要適可而止。

每天會接觸到身體的東西實在太多了,會進入身體內的更不用說,而我的習慣是不會一直吃某樣東西,也不會一直用某樣東西,即使它再好吃、再好用或是再便宜等等。火雞肉飯好吃,那一週吃一次就好;飲料很好喝,兩三天喝一杯中杯的就好;洗髮精沐浴乳好便宜,這罐用完就換個牌子,即使它們裡頭可能有些成分對身體不好,也不會因為過度使用而對身體造成傷害。

做人也是一樣的道理。俗諺說「飯吃八分飽,話不要說滿」,如果什麼好吃的都要吃、都非要吃到飽不可,那身體再硬朗也終究會有負荷不了的一天。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s