專業

晚上去洗頭,是一個認識很久的女生,聊著聊著就聊到我的工作,花了很多時間解釋給她聽,但還是似懂非懂,聽完後她覺得很神奇,原來這世界上還有這樣的工作。

讓我想起下午踏進園藝店時,看到滿坑滿谷的植物,突然驚覺自己真是個門外漢,每一種植物長得都不一樣,但我卻連不同品種的黃金葛都分不清楚,難怪人家說隔行如隔山,老闆娘介紹幾種植物要怎麼照顧,多久澆一次水、需要不要日照、什麼時候下肥料等等,對她來說就跟吃飯喝水一樣稀鬆平常,這些植物如同她的家人,每一棵她都瞭若指掌。

無論是拿吹風機或是麥克風,搖筆桿或是揮灑畫紙,各行各業只要用心、投入真的都很厲害呢!像我就很欽佩能在頭上搓出一堆泡泡、又不會掉下來的功力,所以我常對人家說:你只需要找一件事,然後不停的做、不停的做,過個五年你就變專家、十年就是達人了,每個人這一生都有自己能勝任的工作吧!只差在有沒有發現、有沒有持之以恆而已。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s