另外一個世界

在這幾個星期裡,我嘗試踏入和我生活從來不會有交集的消費層,不是我突然變得很有錢,或是我有個富爸爸,而是我認為從與人交談中可以獲得許許多多學校學不到、老師不會告訴你的寶貴經驗。

走進 Audi、BWM,你會知道它們會賣得比別人貴,不單單只是因為品牌,而是很多細部設計都確確實實考量到使用者的需求,每個角度都不會變暗的眼眉是為了讓來車看得清楚、以增加安全性,五段式的開門,不會讓乘客下車時撞到門框的設計,以及為什麼要設計 5:5 車身重量、前置引擎後輪驅動等等。

走進 OMEGA ,才知道陀飛輪的設計是極其複雜,為何能減少地心引力所造成的時間誤差,以及只有直營店才有販售的男香。

走進兩三千萬的房子,還以為景氣差大概也不會有人買,殊不知剛賣不到兩個月,就已經賣掉六、七成,買的人不是醫生就是商人,要不就是家裡本來就很有錢的人,一次買兩間不稀奇,還有人直接付現,原來這就是電視上常看到的貧富差距。

最近常在想「品味是什麼?」,不是你身上穿著名牌、開著名車、買了幾間百坪豪宅或是喝一支十幾萬的威士忌就是品味,而是要努力讓自己去了解你從未接觸過的知識,進而拓展視野、開闊心胸。我想沒有什麼比不用花任何一毛錢,只要花點時間,就可以學到好多知識來得更有價值了。

品味不是什麼都要擁有。

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s