臺灣100種味道

早上吃早餐時打開電視,剛好看到壹電視的「臺灣100種味道」,介紹一間百年冰店,每天的配料都是由老闆和兒子親手熬煮準備,一家人早上三點就要起床備料,一弄就弄到天亮,然後驅車送往市場,老闆娘則負責天亮後賣冰的工作,一做就是三十個年頭。

想想真的是很不容易啊!別老是只有看到人家風光賺錢的一面,背後也是要付出相當大的勞力與時間,現任老闆七年級的兒子也決定繼承家業,從小就跟著爸爸一起學做冰品的配料,因為一家人都捨不得、放不下早期爺爺辛苦創立起來的口碑。

每次看到這些節目,都會發現雖然很多人說大環境差、景氣不好,但真正在努力創造價值的人還是很多的,我很喜歡壹電視的一些節目(例如「我要謝謝你」),看完都會讓人很感動。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s