周杰倫

我在高中時第一次聽周杰倫的歌,到現在已經當完兵出社會,iPhone 裡也還是放著十二張周杰倫的專輯,我不敢說自己有多懂周杰倫的音樂,但每張專輯、每首歌我從未缺席過,大多也都聽到旋律就能接著唱。如果有一件能讓你持續十幾年,還會想持續支持的事,那這件事對你來說可能就有和其他人不一樣的意義。

記得高二有一次當值日生,體育課待在教室,剛好同學有一台CD播放機,閒閒沒事就跟他借來聽,不聽還好,一聽可不得了,怎麼會有歌曲這麼特別,對當時的我來說,那難以形容的輕快旋律,深深印在我的青春歲月回憶裡,而那首歌就是周杰倫第一張專輯裡的「星晴」。周杰倫的音樂會有一種讓你不斷 Repeat 的魔力。

周杰倫的歌陪著我度過相當長的時間,包括學生時期、感情、低潮,以及後來跟其他事情的連結,更加深了我對周杰倫音樂的依賴。有時候心情不好,只要聽著他的音樂,似乎什麼都不再擔心。堅毅且無所畏懼的眼神恰如他的音樂,深深撼動了這十年來的華語流行歌壇。

若你會被一段文字、一個畫面、一首歌或是一種味道所打動,那就去追根究柢的了解一下自己吧!我想它或多或少也與你的真實生活有所重疊。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s