LINE BAND 體驗會活動心得

很多人都聽過 LINE,但大概對 LINE BAND 就霧煞煞,其實 LINE BAND 是 NHN 、也就是 LINE 開發商所推出的另外一款 App ,主打的是「私人社群」功能,就像把三五好友拉進去臉書社團一樣,大家可以在裡面聊天打屁,或分享相片、行事曆、投票等等,而它也和 LINE 結合,可以直接存取你的 LINE 聯絡人清單。

五月十日當天受邀去參加 LINE BAND 體驗會,活動辦在信義誠品六樓的 The Library 餐廳,一到會場大家就被活動單位用心的佈置所吸引,拿起手機、相機拍個不停,對於使用者來說,這些可愛的 LINE 吉祥物們也是讓我們繼續使用而不願離開的原因之一,而 LINE BAND 在體驗會的佈置上我覺得相當用心。

因為年初就知道 LINE BAND 這款 App 上架的消息,也立刻就去下載到自己的手機,進行第一次的體驗測試,當時網路上盛傳 LINE 要挑戰 Facebook ,推出社群網路的謠言一直沒有停過,後來 LINE BAND 的出現讓我了解到 LINE 確實想做多方面的嘗試,而這款 App 的功能也確實補強了 LINE 本身在群組或多人團體中的不足。

我想每個公司或品牌都有自己的風格,活動部分我不會多做比較或列出優缺點,畢竟這次的主角是 LINE BAND ,我想大家除了關注熊大、饅頭人等吉祥物以外,還是要把重心擺在主軸上。

這次活動小組要求每位與會的來賓都先在手機上安裝 LINE BAND ,讓大家可以直接透過這款 App 來互通有無,透過親身使用應該就能熟悉大部分的功能,例如 LINE BAND 能夠針對不同的群組來建立「小冊子」,就如同把所有回憶都收藏在一本書裡,成員間可以使用文字訊息聊天、建立相簿、留言板、行事曆及投票等等,解決了 LINE 訊息難以分類和保存等問題,也讓 LINE BAND 從 LINE 之中延伸出更多的可能性。

在結束兩位講者的分享後,活動也安排了讓與會者可以互相交流的時間,而我運氣很好,在韓國正妹的引介下也和來自 LINE BAND 的兩位韓國朋友認識,透過翻譯來告訴他們其實我也是個 LINE BAND 使用者,並分享了我在使用時的一些心得和感想,讓我感覺出來 LINE BAND 是很努力想讓自家的產品愈來愈好。

雖然這是 LINE BAND 在台灣的第一場聚會,活動場地稍小、以致於有些想來的朋友沒辦法前來,這是我覺得比較可惜的部份(但人數控制得宜,也讓活動較有品質),除此之外,會後送給每位與會者 LINE 娃娃作為紀念品,著實讓大家驚喜連連!不過更重要的是,當大家願意開始去嘗試使用 LINE BAND 後,或許也能發現,它是一款蠻方便、簡單且功能很完整的手機應用程式。

如果有興趣的話,我寫了一篇 LINE BAND 的介紹和簡易使用教學,可以參考此文:http://www.freegroup.org/2013/01/line-band/

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s