POWER SUPPORT Airpad Pro III

去年我曾經寫過一篇「日常生活中我覺得非常好用的東西」,介紹了我覺得很好用的網路分享器 NETGEAR Orbi,剛洗澡時想了一下,好像應該來接續這個主題。

我目前使用的滑鼠墊是 POWER SUPPORT 的 Airpad Pro III,或許很多人聽過這個日本品牌,其實它最有名的是手機殼,而現在手邊的 iPhone 13 mini 剛好也是使用他家的 Air Jacket(霧透黑),我從 iPhone 11 就一直使用這個廠牌的手機殼,Airpad Pro III 滑鼠墊則是買過三張不同尺寸,三張都還在服役中,身為長期且死忠的使用者有很多想法可以分享給大家。

Airpad Pro III 是一張「日本製」滑鼠墊,它標榜特殊表面處理,如果將滑鼠放在上面會感受到非常滑順而且不容易卡髒污,而且使用醫療級材質,長時間把手放在上面就不用擔心對皮膚造成傷害,這應該就是滑鼠墊最主要的價值所在。

鼠墊本身不厚,讓操作時的手腕不會因為過高而造成負擔,底部已經做了黏性塗層處理,直接擺在桌上也不會跑來跑去,更重要的是它的表面經由特殊處理後可直接使用清水或中性清潔劑清洗,滑鼠墊髒髒的只要水沖一沖擦乾就像新的一樣。

它還有一個耐燃特性,不過我本身沒有抽菸對我來說就沒差。

Airpad Pro III 最吸引我的優點是什麼?我會說如果花錢買到的產品可以用很久,那麼我會願意選它(前提是產品本身可解決問題),我希望一件東西能夠長時間使用,不需經常更換,這也有保護環境和避免造成浪費的效果,無論是金錢或是時間,而且它確實很好用,這點無庸置疑。

Airpad Pro III 有五種尺寸、三種顏色,白色是半透明質地,在夜間有夜光效果,不過不一定能支援所有雷射滑鼠,因此直接考慮黑色或灰色會比較保險;五種尺寸我建議可拿起尺來量一量自己的工作環境大小,因為它的大小都稍微偏小,我覺得「特大」應該會適合大部分的人,「超大」就真的太大,不過如果你會把 DPI 調得很高那麼小一點的滑鼠墊似乎也不會造成太大影響。

這篇文章不是業配文,我也沒有因為寫了這些字句而有拿到任何好處,純粹只是一位使用者想記錄和分享我對於這張滑鼠墊多年來的使用心得而已,所以要買的人請自己去 Google 一下(搜尋引擎可能會很貼心地問你是不是要找 AirP"o"ds Pro,這是耳機,不是滑鼠墊),然後品名後面那個是三個英文的 I ,網路上價格大同小異,有需要就找一間買即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s